quinta-feira, 21 de maio de 2009

FESTA DA URTIGA






O nome urtiga deriva do latim urere (= arder), é uma designação
genérica de várias plantas que apresentam um mecanismo de
acção semelhante.
A Urtiga, é uma planta conhecida por deixar a pele irritada e com coceira
ao contacto, isto devido ao ácido que existe nos pêlos das folhas.
No entanto, a urtiga tem propriedades medicinais, adstringente,
anti-seborréica, anti-séptica, antiescorbútica, antioxidante, bactericida,
depurativa, hemostática, hipoglicémica, revitalizante, tónica,
vasoconstritora e tonificante capilar. Para além disto, ela estimula a
circulação, é diurética, elimina o ácido úrico do organismo,
sendo da mesma forma adequada no tratamento da gota e artrites.
As folhas da urtiga são riquíssimas em nutrientes, podem ser um tónico
muito útil no uso geral e na estimulação da produção de glóbulos vermelhos
em caso de anemias.
As propriedades culinárias e terapêuticas das urtigas são Interminaveis.
No uso culinário a urtiga pode-se utilizar, em sopas, omeletes, saladas
o seu sabor lembra muito o do espinafre.

Assim sendo, a QUINTA DAS COURELAS, preparou uma ementa
especial para este fim-de-semana, dia 22, 23 e 24 de Maio.


EMENTA:

  • Sopa de Urtiga

  • Mistura Regional c/ Arroz de Feijão c/ Urtiga

  • Arroz Doce de Urtiga



Preço por Pessoa: 12.50 €

Sem comentários: